創業以来、変わらない姿勢

平沢製餡のこだわり 1
素材と製法へのこだわり
 
主原料である小豆・いんげん豆は肥沃な大地で栽培され、選び抜かれたもののみを使用しております。こだわりの原料をこだわりの製法で餡に仕立て、そのベースにこだわりの素材を加え、様々な味わいのあんこを作っております。フルーツや栗などの副資材は確かな素材を厳選し、お客さまに自信を持って提供できるものとなっています。

 

平沢製餡のこだわり 2
科学的根拠と職人の腕、2つの技術へのこだわり
 
お客さまのご要望に的確にお応えするためには、科学的な裏付けと職人の繊細な感覚が必要不可欠と考えています。どちらが欠けても、最良の餡をつくる事はできません。お客さまの実現したい想いを形にするため、長年の経験を生かして培った餡づくりの技、時代のニーズに応える職人の研鑽を、惜しみなくご提供していくことを信条とし、あんこの可能性に挑戦し続けます。

 

平沢製餡のこだわり 3
品質、安心・安全へのこだわり
 
原料の受け入れ、製造、梱包、出荷までのトレーサビリティを確立。システマティックなワークフローで管理しています。X線検出機・金属検知機を導入した危機管理と製品の品質管理を実施し、お客さまのお手元に届くまでが私たちの仕事の役目として、抜け目のない安全・安心へのこだわりを実現しています。

 
平沢製餡所の理念カテゴリー