・新店舗で販売するオリジナルスイーツを試しにつくって反響を見たかった。
・和と洋のコラボレーションを実現したい。
・とにかくお店の看板になるようなヒット商品にチャレンジしてみたい。
季節限定商品をつくりたい。新店舗で販売するオリジナルスイーツを試しにつくって反響を見たい。和と洋のコラボレーションを実現したい。とにかくお店の看板になるようなヒット商品にチャレンジしてみたい。そんなお考えをもっているお客様、是非、お気軽にお問い合わせください。少量でもお受けいたします。ご相談から製品化に至るまで同じ営業マンが一貫して担当します。試作も営業マン自身が行います(営業マンは皆職人あがりです)。お客様のご要望をダイレクトに試作に活かしスピーディーで納得のいく商品をお作りします。弊社お取引先のお菓子屋さんと連携してオリジナルスイーツを作る事も可能。商品切替などによる仕入れロスを抑えることもできます。
まずは、お客様の要望をお聞きするところからスタート。手書きのイラストからでも大丈夫!
お客様のイメージする商品を試作する上で大切なことはバランスです。例えば、味や形、食感、色等、売れる商品の要素を細かくチェックしながら、レシピを決めていきます。 材料費や手間など実質的なポイントも綿密に話しながら、試作品のイメージを具現化していきます。
トライアンドエラーを繰り返しながら、商品のイメージを明確化していく。
たとえば「もう少しチョコの風味を強くしてほしい。あんの固さをもう少し柔らかく甘さひかえめにできませんか?」という意見をもとに再度試作品をつくることもあります。
「あんの味はこれでOK!」とお客様から気に入ってもらえたら、次に出来上がった試作品を使って実際にお菓子にしていただきます。
例えば、お客様からの要望で「お菓子の生地と餡の間にすき間ができるので改善したい」との細かいチェックが入っても安心です。長年の経験を活かして様々なご相談にご対応。 再び試作しお客様のもとへ。
試作品が無事完成!早速、店頭販売をしていただきお客様の反応を見ていきます。
一週間後、早速、お店でトライアル販売をしていただきました。売れ行きをみながら、お店に定着する商品になっていただくことを心より願っています。販売体制にも対応できるスケジュールを組みながらお店をサポートしていきます。